В Пулково за пределы взлетно-посадочной полосы вылетел самолет авиакомпании  Uzbekistan Airways. «Мойка78» узнала подробнее о происшествии.

Как рассказали корреспонденту «Мойки78» в пресс-службе аэропорта, самолет Боинг-767, следующий по рейсу HY 631 из Ташкента в Петербург, осуществил плановую посадку в Пулково успешно. Однако проблемы возникли и пилотов при рулении после посадки. Судно выкатилось за пределы ВПП.

Пассажиров оперативно сняли с самолета и на автобусах доставили в терминал. Пострадавших в происшествии нет. Воздушное судно же отбуксировали на место стоянки.

Источник «Мойки78» подтвердил эту информацию, уточнив, что ЧП могло произойти из-за сильного бокового ветра. Именно из-за него несколько самолетов не рискнули сесть в Пулково, ведь такой ветер уменьшает сцепление с полосой. Также рам рассказали, что сейчас в аэропорту не работает одна полоса, где произошел инцидент. Сейчас самолет ждет буксир.

Сейчас над Пулково продолжают кружить шесть самолетов.

Фото: скриншот

Ранее «Мойка78» писала о том, что в управлении на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу собираются провести проверку по данному факту.