В Боткинскую больницу на прошлой неделе по скорой доставили 353 петербуржца. В клинику их привезли с подозрениями на грипп и ОРВИ. Лечение в реанимации или наблюдение в палате интенсивной терапии никому не требуется.

Такие данные 4 марта приводит Боткинская больница. Отмечается, что по прогнозу с 25 февраля по 3 марта в клинику планировали доставить 334 человека — на деле заболевших оказалось больше.

Фото: Боткинская больница

Анализы на наличие опасных инфекционных вирусов взяли у 234 человек. Грипп нашли у 114 человек. Еще у 4 — ОРВИ (парагрипп, аденовирус, риновирус).

Всего же в Боткинскую больницу с начала сезона доставили 4 тысячи 42 пациента — регистрировать количество заболевших гриппом и ОРВИ в сезоне 2018/2019 начали 17 декабря прошлого года.

По данным клиники с начала сезона в реанимацию и палаты интенсивной терапии с осложнениями на фоне гриппа и ОРВИ попало 58 человек. Анализы на инфекции взяли почти у 2 тыс. человек. Грипп выявили у 682 человек.

По прогнозам Боткинской больницы до конца этой недели в клинику с подозрением на грипп и ОРВИ могут доставить 373 человека.

Фото: Боткинская больница

Несмотря на планируемый рост количества заболевших, Роспотребнадзор на прошлой неделе снял все ограничения в связи с гриппом и ОРВИ. В ведомстве заявили, что ситуация с заболеванием вышла на неэпидемиологический уровень.

При этом 4 марта Роспотребнадзор заявил, что в настоящий момент в Петербурге в 47 классах 29 школ и в 20 группах 16 детских садов на неделю приостановлен учебный процесс — более 20 процентов детей на больничном.

По состоянию на 3 марта показатели по гриппу и ОРВИ зафиксированы выше уровня эпидемиологического порога на 4,2 процента.

Ранее в Минздраве РФ заявили, что грипп отступит в регионах страны в апреле.