Вокалист группы The Prodigy Кит Флинт скончался в возрасте 49 лет. Тело музыканта нашли утром 4 марта в его доме в Данмоу. Учитывая известность The Prodigy и самого Флинта, в соцсетях мгновенно появилось множество посвященных ему постов.

Как сообщает The Sun со ссылкой на местную полицию, смерть музыканта не считается подозрительной. Точную ее причину установит экспертиза.

Кит Флинт. Фото: Instagram

«Сначала Децл, теперь Флинт, все, молодость ушла окончательно и бесповоротно»,
— пишет один из пользователей Twitter.
«Очень жаль. Для меня Флинт и его голос — одни из главных символов музыки 90-х. А в 90-х, как известно, была лучшая музыка. RIP»,
— отреагировал другой.

флинт

Флинт стал всемирно известен в середине 90-х. В Prodigy он сначала был танцором, однако затем попробовал себя как вокалист и скоро стал лицом коллектива.

В последние годы у него были разногласия с коллегами, он пытался заниматься сольной карьерой, успел выпустить первый сингл и анонсировал альбом, однако его выход был отменен.

Несколько лет назад Флинт был  на концерте в Петербурге, а затем не смог сесть на рейс до Лондона из-за того, что потерял паспорт. Несмотря на известность, ему пришлось следовать формальной процедуре и обращаться в консульство Великобритании (ныне закрытое).