В Петербурге за неделю демонтировали девять торговых павильонов и изъяли две автолавки. Как сообщает комитет по контролю за имуществом, рейды шли во Фрунзенском, Приморском, Московском, Центральном, Невском, Красногвардейском и Выборгском районах города. Всего было освобождено больше 280 квадратных метров земли.

В частности, был освобожден участок на Пловидской улице, 9 — договор аренды земли с ИП оформлен не был, участок использовался без правовых оснований.

Фото: ККИ

На участке у дома 11 по Долгоозерной улице был заключен договор на  размещение нестационарного торгового объекта до июня 2020 года, однако суд его расторг год назад.

Еще незаконные объекты были найдены на Московском шоссе, улице Костюшко, Богатырском проспекте, Поэтическом бульваре, проспекте Энергетиков и улице Седова.

Фото: ККИ

Также были изъяты две автолавки — в Аптекарском переулке и на проспекте Большевиков. Они использовались без правоустанавливающих документов.

Комитет собирается привлечь всех недобросовестных предпрнимателей к административной ответственности по закону о самовольном размещении и перемещении объектов благоустройства.

Ранее сообщалось о сносе торговых объектов в Парголово. Там снесли торговые павильоны, которые более года работали без аренды земельного участка.