Известный испанский оперный певец Пласидо Доминго исполнит главную партию в опере, которая прозвучит в Мариинском театре на фестивале «Звезды белых ночей».

Фестиваль пройдет на сцене Мариинского театра в Петербурге в 17-ый раз. Как сообщили в пресс-службе учреждения, приглашенная звезда Пласидо Доминго выступит с главной партией в опере «Симон Бокканегра». Дирижировать оркестром будет художественный руководитель и директор Мариинского театра Валерий Гергиев.

Гости масштабного оперного праздника услышат оперу с участием 78-летнего артиста 25 июня на второй сцене Мариинки. В постановке также будут задействованы Ирина Чурилова и Нажмиддин Мавлянов.

Традиционный музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей» пройдет в Северной столицы с 22 мая по 21 июля. В программе  — сочинения Джузеппе Верди, Жоржа Бизе и Петра Чайковского в исполнении оперных звезд.

Добавим, что в балетную афишу фестиваля попали как классические спектакли, так и балеты XX-XXI веков. Зрители увидят на сцене Валентину Терешкину, Кимин Кима, Алину Сомову и других известных артистов балета. Ожидается, что 21 июня на сцене Мариинки-2 зрители смогут увидеть в постановке «Анна Каренина» Диану Вишневу. Знаменитая балерина также исполнит роль Кармен на вечере одноактных балетов, который пройдет 5 июля.