Депутаты Заксобрания Петербурга рассмотрят в первом чтении 6 марта законопроект о социальном обслуживании детей-сирот от 18 до 23 лет.

Как следует из документа, внесенного на рассмотрение петербургского парламента врио губернатора Александром Бегловым, некоторые сироты в возрасте от 18 до 23 лет, «отличаются низкой степенью социализации». Им могут быть свойственно «проявление девиантного поведения, в связи с чем относятся к группе социального риска и нуждаются в предоставлении социального обслуживания и регулярном социальном сопровождении».

Кроме того, у многих нет постоянной работы, что не позволяет им в целях получения социальных услуг подтвердить свои доходы, сообщается в документе.

Предоставление социального обеспечения и сопровождения на дому или в стационаре этой группе петербуржцев граждан поможет им с адаптацией, надеются авторы инициативы. Проект подразумевает оказание социально-педагогической, психологической помощи, содействие в получении правовой медицинской помощи, а также на помощь в трудоустройстве и решении их материальных и жилищных проблем.