В Ленинградской области завершили расследование уголовного дела о мошенничестве с четырьмя гектарами земли. Об этом сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По версии следствия, обвиняемый воспользовался давней дружбой со своим товарищем и обманным путем завладел его участком в регионе. Стоимость четырех гектаров земли составляет 20 миллионов рублей. 

Обвиняемый, будучи гендиректором строительной фирмы, решил обмануть знакомого 78-летнего пенсионера. Зная, что тот проживает в Курске, он заключил с ним соглашение на право от своего имени межевать и продавать земельные участки.

Получив доверенность бизнесмен размежевал четыре гекатара земли на 32 самостоятельных участков. Собственник, думая, что предприниматель будет согласовывать с ним все действия по вновь образованным участка, выслал доверенность на регистрацию права собственности. Однако обвиняемый распорядился ими по собственному усмотрению и продал участки. Деньги же он присвоил себе.

Сейчас материалы дела направили во Всеволожский городской суд для рассмотрения по существу.  Обвиняемого же посадили под домашний арест.