Пострадавших в ДТП с автобусом Тихвин — Петербург доставили в Волховскую районную больницу. Всего в аварии травмы получили 14 человек. Пациентам, которые находятся в тяжелом состоянии, сейчас делают операции. Жертвой аварии стала 53-летняя женщина — она ехала в легковой машине Renault.

ДТП на 119-м км Мурманского шоссе (трасса «Кола») произошло около 10:50 мск 6 марта. В отделе пропаганды ГИБДД РФ по Петербургу и Ленобласти изначально сообщили, что водитель Renault выехал на встречку, не справился с управлением и врезался в автобус Higer.

Автобус Тихвин-Петербург после столкновения на Мурманском шоссе. Фото: vk.com/spb_today

Информация о погибших и пострадавших поступала противоречивая. В МЧС РФ по Ленобласти заявили, что автобус при ударе получил деформации. Пассажиров и водителя пришлось вырезать.

Позднее стало известно, что в автобусе травмы различной степени тяжести получили 9 пассажиров (среди них подросток 2002 года рождения) и водитель. Он в тяжелом состоянии.

В легковой машине погибла пассажирка 1965 года рождения. Водитель и еще трое человек получили травмы. Известно, что при столкновении с Renault автобус выбросило на обочину, где он врезался в припаркованный грузовик.

В пресс-службе правительства Ленобласти корреспонденту «Мойки78» рассказали, что автобус, попавший в ДТП, осуществлял перевозки нелегально.

Официальный перевозчик «Тихвинпассажиравтотранс» к аварии не имеет отношения. Автобус, как уточнил источник, принадлежит нелегальному перевозчику ООО «Барс». Эта компания дублирует официальные маршруты.

ДТП на трассе «Кола». Фото: vk.com/spb_today

Согласно данным из открытых источников ООО «Барс» зарегистрирована в Тихвине. основной вид деятельности сухопутные пассажирские перевозки.