В селе Архангельское в Московской области 10 октября прошлого года была обнаружена застреленная женщина. Оказалось, что убита следователь МВД Евгения Шишкина, которая вела резонансное дело о взломах сервисов по продаже билетов. Правоохранителям удалось найти молодых людей, которые могут быть виновны в расправе над ней.

Тело Евгении Шишкиной находилось около ее автомобиля Lexus, припаркованного у подъезда дома в селе Архангельское. Предполагается, что выстрел произошел в тот момент, когда Шишкина шла к парковке. Она расследовала дело об организации преступного сообщества. В нем фигурировали три человека, один из которых постоянно проживал в Ленобласти.

Лишь 7 марта 2019 года в Петербурге задержали молодых людей, которые могли совершить это преступление: один из них был исполнителем, а другой посредником.

По данным СК, 18-летний Абдулазиз Абдулазизов мог совершить убийство, его 17-летний приятель, проживающий в Петербурге, предположительно, выступил посредником. Двоих подозревают в посягательстве на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование, а также в незаконном обороте оружия. Напомним, что молодых людей задержали сотрудники СК при участии ГУУР МВД России и ФСБ.

СК на своем канале в Twitter опубликовал видео допроса. Абдулазизов был закован в наручники. У юноши взяли образец слюны для теста ДНК.

Подозреваемый в убийстве следователя Евгении Шишкиной. Фото: СКР

Абдулазизов путался, отвечая на вопросы оперативников. Их интересовало, как долго юноша он носил такую прическу. Юноша ответил, что с лета прошлого года, но не сразу, перебирая разные варианты.

Правоохранители также поинтересовались, когда подозреваемый перебрался в Северную столицу. Он утверждал, что в 4 года.

Его спросили, бывал ли он в столице России или Подмосковье, сперва юноша ответил, что нет, но потом вспомнил, что приезжал туда, чтобы посетить концерт.

Оперативники предоставили фотографии Абдулазизов, на которых он запечатлен с пистолетом. Еще на одном снимке подозреваемый прощается, покидая Москву.

Предполагаемые убийцы отрицают свою причастность к криминальному делу.

Правоохранители продолжают искать заказчиков убийства, которые наняли киллера и его помощника.