Из главных героев популярного советского фильма Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», в живых осталась только Наталья Варлей, которая исполнила роль Нины. В субботу, 9 марта, из жизни ушел Владимир Этуш.

Владимир Этуш в кино. Фото: кадр видео

Владимира Этуша не стало 9 марта. В пятницу, накануне, он почувствовал себя плохо и был госпитализирован в одну из московских клиник. Его поместили в реанимацию, однако врачи так и не смогли ему помочь.

В этом году художественный руководитель Театрального института им. Щукина мог бы отпраздновать 97-летие.

В «Кавказской пленнице» он сыграл заведующего райкомхозом товарища Саахова.

Александр Демьяненко. Фото: кадр видео

Александр Демьяненко, исполнивший роль Шурика, скончался в августе 1999 года в возрасте 62 лет. Он умер в больнице из-за отека легких, который был вызван коронарной болезнью сердца. Он похоронен в Петербурге на Серафимовском кладбище.

Фрунзик Мкртчян. Фото: кадр видео

Фрунзик Мкртчян, дядя Нины, дожил до 63 лет. Он скончался в своей квартире в Ереване. Там же он и был похоронен.

Юрий Никулин. Фото: кадр видео

Нет больше и знаменитой троицы, Труса, Балбеса и Бывалого. Первым, в 1997-м году, ушел Юрий Никулин. Ему было 75 лет. Он умер в результате осложнений после операции на сердце. Его похоронили на Новодевичьем кладбище. На этом же кладбище похоронят и Владимира Этуша.

Евгений Моргунов. Фото: кадр видео

Спустя два года не стало Евгения Моргунова. В результате второго инсульта он умер в московской больнице. Незадолго до этого в автокатастрофе погиб его 26-летний сын.

Георгий Вицин. Фото: кадр видео

Георгию Вицину было 84 года, когда он скончался в 2001-м году из-за хронических заболеваний печени и сердца.

Наталья Варлей. Фото: кадр видео

Наталья Варлей в июне этого года отметит свое 72-летие. Последними ее работами в кино стали роли в «12 месяцах», «Первом Скором» и «Волкодаве из рода Серых Псов». Два года назад она снялась в документальном фильме «Наталья Варлей. Свадьбы не будет!».