Подходит к концу Масленичная неделя, выпавшая в этому году на 4-10 марта. Самые масштабные гуляния планируются именно в воскресенье, 10-го числа. Тем же, кто до сих пор не испек блины, самое время это сделать.
Потребуется для него два крупных яйца, чайная ложка соли и столовая — сахара, 0,5 литра молока, шесть столовых ложек муки, две столовых ложки растительного масла и еще немного — непосредственно для жарки.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца нужно разбить в чашу блендера, туда же идут соль и сахар. Все это взбивается до однородности. Затем вливается молоко и снова взбивается до однородности.
После этого в смесь идет мука, и все взбивается снова, чтобы не осталось комков. Наконец, вливается масло и смесь взбивается в последний раз. Теперь тесту нужно дать постоять 20 минут.
Для самой жарки нужно хорошо нагреть сковородку, смазать ее маслом и выпекать блины на среднем огне, наливая тесто прямо из блендера. Перед каждым следующим блином сковородку нужно промазывать маслом. Готовые блины можно складывать в кастрюлю или миску, под крышку, чтобы они не остыли. Подавать их можно с медом или вареньем.