Праздничные гулянья в честь Масленицы в Ленэкспо сорвал шторм, который накануне прошел в Петербурге. Правда, предупредить об отмене праздника петербуржцев забыли.

На сорванный праздник петербуржцы начали жаловаться в официальной группе Экспофорума и Ленэкспо «ВКонтакте».

Скриншот сайта Экспофорума

«В Лэнэкспо пусто, ничего не происходит. Не тратьте время», — предупредила горожан пользовательница Анна днем 10 марта.

Следом за ней петербуржцы начали публиковать гневные комментарии – из себя горожан вывело то, что праздник в Ленэкспо так и не состоялся.

«Сегодня в Ленэкспо ничего не было! Зачем так поступать с детьми и народом? Люди приехали, но в итоге потраченный день и испорченное настроение»,
— пишут горожане.

Как оказалось, многие петербуржцы приехали к Ленэкспо с семьей.

«Просто обошли всю площадь и ничего, только растерянные лица таких же, как мы», — пожаловалась петербурженка.

При этом ни в социальных сетях, ни на официальном сайте «Экспофорума» сообщений об отмене праздника опубликовано не было.

В воскресенье на территории выставочного комплекса должны были пройти мастер-класс, огненное шоу, а также организована ярмарка с сувенирами ручной работы.

В Экспофоруме нашему корреспонденту пояснили, все временные постройки, которые были установлены на территории Ленэкспо к Масленице, сдуло в субботу, 9 марта, штормовым ветром. Праздник отметили по этой причине.

Кроме того, как стало известно «Мойке78», организаторы Масленицы и представители Экспофорума поняли, что не успеют восстановить все за день. Однако, судя по всему, друг друга поняли не до конца. В результате петербуржцев об отмене праздника так и не оповестили.