Серийного мошенника приговорили в  Петербурге к четырем годам колонии. Приговор в его отношении вынес Московский районный суд, сообщает 11 марта объединенная пресс-служба судов города.

В деле фигурировало три случая мошенничества. В апреле 2017 года подсудимый — Павел Дюндиков предложил жертве оформить инвалидность на брата. При этом он представился сотрудником Управления социальной защиты населения Выборгского района Ленобласти.

Сперва мошенник получил от жертвы 25 тысяч рублей «аванса», а затем в течение нескольких месяцев получил на QIWI-кошелек еще больше миллиона рублей.

Летом того же года Дюндиков нашел новую жертву, которой на сей раз предложил помощь в оформлении в собственность по льготной цене земельного участка с условием строительства на нем жилого дома за счет государства. За это он получил 650 тысяч рублей. Тем же способом он обманул еще одного человека, от которого получил 255 тысяч.

Суд назначил Дюндикову четыре года лишения свободы в колонии общего режима. Также были удовлетворены гражданские иски в счет возмещения ущерба. Вдобавок, с него взыскали процессуальные издержки потерпевших — еще на 230 тысяч.