Заседание по делу о теракте в метро Петербурга перенесено на апрель: обвиняемые не присутствовали на процессе.

Московский окружной военный суд 11 марта начал проводить первое судебное заседание по уголовному делу в отношении людей, обвиняемых в совершении теракта в петербургском метрополитене 3 апреля 2017 года.
Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, заседание прошло с использованием средств видеоконференцсвязи и было отложено по причине недоставления подсудимых в СИЗО-1. Слушание прошло в Ленинградском окружном военном суде в 12:00
Следующее заседание назначено на 2 апреля 2019 года. Оно начнется в 10:00. Председательствует в коллегии судья Морозов Андрей Александрович.

Вагон метро после взрыва. Фото: vk.com

Следствие полагает, что террорист-смертник Акбаржон Джалилов 3 апреля 2017 года пронес в метро две бомбы, изготовленные его сообщниками-террористами. Одно взрывное устройство он оставил на станции «Площадь Восстания», его вовремя нашли и обезвредили. Затем Джалилов взорвал вторую бомбу в вагоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате погибли 16 человек, включая самого смертника, 67 получили ранения.

По делу проходят предполагаемый организатор теракта Аброр Азимов и 10 его возможных соучастников.