За минувшие выходные Петербурге произошло 997 аварий, в которых пострадали 45 человек. Среди них — семеро детей.

По данным пресс-службы УГИБДД Петербурга и Ленобласти,  в праздники с 8 по 10 марта в Северной столице произошли 36 аварий с пострадавшими. В результате ДТП на дорогах города было госпитализировано 45 человек, в том числе семеро детей.

В Ленобласти статистика менее удручающая: в соседнем регионе с 8 по 10 марта произошло 228 аварий. В 12 из них травмы получили 23 человека, включая четырех несовершеннолетних.

Автомобиль перевернулся в Кировском районе. Фото: группа «ДТП и ЧП.СПБ»

Напомним, тяжелым для автомобилистов и пешеходов днем выдалась суббота, 9 марта.  Из-за сильной метели город встал в пробках, а машины то и дело попадали в массовые ДТП. Так, на трассе «Кола» во Всеволожском районе в этот день произошло ДТП с легковушкой, в результате которого пострадали две девочки.

Кроме того, сильный ветер, порывы которого достигали местами 20 м/c, валил деревья, обрушивал на прохожих заборы и рекламные щиты. Так, билборд на Новосмоленской набережной не устоял под напором ураганного ветра и рухнул. На перекрестке улицы Бабушкина и Ивановской улицы в Невском районе упал мужчина. Он разбил голову. Еще один инцидент произошел на проспекте Энгельса. Ветер обрушил рекламный щит у метро «Проспект Просвещения», в результате чего пострадали два человека. Оба находятся в тяжелом состоянии.

Упавший рекламный щит. Фото: vk.com/spb_today

Кроме того, 9 марта дамбу закрывали из-за опасности наводнения, автобусное движение между Тихвином и Петербургом было прервано из-за серьезной аварии, а аэропорт Пулково временно не принимал самолеты.

ДТП в Ленобласти. Фото: группа «Подслушано Тихвин»/ ВК