После мартовских снегопадов высота слоя выпавшего в Петербурге снега составила 210 см. Это рекорд за последние восемь лет.

Как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга 11 марта, в прошлые зимы снегопады «распределялись» по всему сезону – с октября по март-апрель, а в этом году стихия «ударила» по городу в январе, феврале и марте.

Только за минувшую неделю в городе на Неве выпало более 35 см снега. За семь дней с улиц города убрали около 280 тыс. кубометров снега. Всего же с начала зимы дорожники вывезли 3 млн 700 тыс. кубометров снега, что на 50% больше, чем в 2018 году, и в 12 раз больше, чем в 2014-м.

В комитете добавили, что цифры могут вырасти — зима все еще не хочет уходить из Северной столицы. Официально зимний сезон завершается у уборочных служб только 16 апреля, однако погода может внести свои коррективы, и его продлят.

По прогнозам синоптиков, днем 11 марта в городе будет идти небольшой, местами умеренный снег, мокрый снег. Завтра при небольшом морозе ожидаются осадки, выпасть может до 7 см снега.

Улицы в Петербурге сейчас чистят 800 спецмашин и более 1 тыс. дворников. Сегодня работы идут на Парашютной ул., Новороссийской ул., Тихорецком пр., пр. Художников, Лиговском пр., ул. Кораблестроителей, ул. Рентгена, наб. Мартынова, Авиационной ул., ул. Космонавтов, Волковском пр., ул. Ярослава Гашека, ул. Трефолева, ул. Антонова-Овсеенко и других магистралях, добавили в комитете.