В Невском районном суде 12 марта начали рассматривать иск депутата Законодательного собрания Петербурга к врио губернатора Александру Беглову и учредителю СМИ «Мы можем.ру» Василию Романову. Напомним, что это уже второй иск Резника по этому делу. Заседание перенесли на 4 апреля.

«Представитель ответчика считает, что мы злоупотребляем своими правами и хотим «преодолеть решение Смольнинского суда», вынесенное не в наших интересах. Говорят, иск точно такой же, и в отношении Беглова его стоит оставить без рассмотрения. Суд оставляет решение этого вопроса до следующего судебного заседания»,

-рассказал Резник.

Заседание началось в 15:40 в зале №530.

Парламентарий потребовал, чтобы суд признал не соответствующими действительности и порочащими указанные в иске данные. Также Резник просил удалить соответствующую информацию с сайта.

Поводом для обращения в суд Резник назвал слова врио губернатора Беглова, которые он произнес на встрече ветеранами на Старорусской улице 23 января. Она была приурочена к открытию музея блокадной медицины.

Ранее Смольнинский районный суд Петербурга вынес решение по исковому заявлению парламентария Максима Резника к временно исполняющему обязанности губернатора города Александру Беглову и городскому правительству о защите чести и достоинства.

Тогда в удовлетворении исковых требований было отказано. Заседание проходило 21 февраля.