Несанкционированную свалку грунта закрывают в Петербурге сотрудники департамента Росприроднадзора по СЗФО вместе с полицией. Инспекторы пришли на свалку на пустыре между проспектом Народного Ополчения и Волхонским шоссе рядом со станцией Лигово 11 марта.

По предварительной информации, комитет имущественных отношений передал участок в аренду ООО «Звезда». Документов, подтверждавших бы законность сваливания куч земли неизвестного класса опасности инспекторам не показали.

Фото: Росприроднадзор по СЗФО

На въезде не пустырь работает учетчик, которые считал подъезжающие автомобили и брал с них плату. Оказалось, что с Росприроднадзором гражданин уже знаком — инспекторы встречали его на незаконной свалке рядом с деревней Вартемяги во Всеволожском районе Ленобласти.

Оказалось, что на свалку привозят не только грунт, но и строительные отходы. Предположительно, последние привозят ночью, а днем — грунт, которым все и присыпают. Эту версию проверят в ходе административного расследование, возбужденного в отношении ООО «Звезда». Три самосвала, которые ввозили отходы, были изъяты и отправлены на штрафстоянку.

Кроме того, в Росприроднадзоре поблагодарили бдительных граждан, которые и рассказали о свалке на пустыре.