В Авито «Мойке78» рассказали, что внимательно следят за всем контентом, который появляется на сайте компании. Указанное объявление, в котором были опубликованы снимки обнаженных детей, было убрано с сайта, когда СМИ обратили на это внимание.

«На Авито абсолютно неприемлемы эротические, вульгарные или оскорбительные изображения и тексты, нецензурная лексика и информация, которая содержит угрозы, провоцирует жестокость, ненависть, неуважительное отношение или может привести к незаконным действиям, а также любая иная информация, которая не соответствуют нравственным нормам и деловой практике. Мы внимательно следим за качеством всего контента, который пользователи размещают на площадке и указанное объявление было незамедлительно снято с публикации»,
— сообщают представители сервиса.

В полицию обратилась женщина, просмотревшая 11 марта сайт Авито.

В одном из объявлений по продаже детской шведской стенки она заметила странные фотографии, на которых были запечатлены два голых ребенка.

Их выложил в сеть 28-летний житель Петербурга. Отметим, что мужчина ранее не был судим. Этот факт установили сотрудники правоохранительных органов.