Завтра в Куйбышевском районном суде состоится заседание по делу известного видеоблогера Руслана Соколовского, получившего широкую известность как «ловец покемонов». Адвокат юноши Виталий Черкасов рассказал «Мойке78», что шансы на снятие с Соколовского условного наказания очень высоки.

«Во-первых, шансы высокие, потому что существует закон, в соответствии с которым нами было подано ходатайство в суд. Во-вторых, применительная практика указывает на то, что суд должен удовлетворить наше ходатайство»,
— утверждает защитник Руслана Соколовского.

Напомним, что заседание по делу Руслана Соколовского состоится в Куйбышевском районном суде 13 марта. Только сейчас у Соколовского появился шанс пересмотреть приговор Верховного суда.

Дело Соколовского вызвало большой общественный резонанс. На сторону Руслана встали известные журналисты: Глеб Павловский и Александр Невзоров. Также многие видеоблогеры поддержали коллегу, считая наказание слишком строгим.

Блогер Руслан Соколовский. Фото: vk.com/Руслан Соколовский

«Ловец покемонов» рассчитывал на то, что с него снимут ограничения еще 4 марта, но заседание пришлось отложить до лучших времен.

«На моем суде не оказалось моего личного дела и инспектора. Зачем его вообще назначали и зачем меня звали, если можно просто заранее проверить, есть ли дело на месте? Кафкианский процесс»,
— заявил блогер.

Известный российский блогер Руслан Соколовский «прославился» на всю страну в 2016 году, ловя покемонов через Pokemon GO в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Сейчас молодой человек живет в Петербурге.

Игра в храме закончилась печально — статьей об экстремизме. Первоначально юношу приговорили к 3,5 годам условно за возбуждение вражды, оскорбление чувств верующих и незаконный оборот специальных технических средств, но позже президент России Владимир Путин подписал закон о смягчении 282-й статьи УК.