Основатель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански проведет инспекцию школы №434 в Сестрорецке, в которой затянулся ремонт.

Ранее жители Петербурга пожаловались на закрытое здание школы №434. По данным активистов, его ремонт обошелся примерно в 72 млн рублей, однако работы так и не были завершены. Как сообщили в движении, ни один из подрядчиков «не справился с задачей, школу могут снести».

Еще одной проблемой, с которой намерены разобраться активисты движения в Сестрорецке, стали деревянные дома без современных удобств.

«Для жителей таких домов баня — чуть ли не единственный способ соблюдать гигиену. И вот в таких условиях сестрорецкая общественная баня на улице Мосина отменила часть льгот. Цена для пенсионеров выросла в разы (с 60 до 370 рублей)», — рассказали общественники.

Кроме того, активисты намерены привлечь внимание к массовой застройке Сестрорецка апарт-отелями. Встреча с местными жителями начнется в 12 часов 13 марта на Мосина, 4, с обсуждения коллективного письма к врио губернатора Беглову.