Сотрудники комитета по контролю за имуществом (ККИ) Петербурга освободили незаконно занятый земельный участок площадью более 18 тыс. квадратных метров в Невском районе северной столицы. Об этом «Мойке78» сообщили в ККИ.

По данным комитета, проверка участка, который находится в промзоне по улице Хрустальная, 31 литера О, была проведена еще в январе. После этого на объектах заблаговременно были размещены уведомления о необходимости добровольного освобождения земельного участка. Однако в установленный срок территория освобождена не была.

Фото: ККИ

Отмечается, что на территории располагались огражденные одноэтажные постройки, ангары, бытовки и контейнеры, кроме того, на участке функционировало кафе.

Фото: ККИ

Как сообщили в комитете, на участке осуществляет деятельность ООО «Альтера». В данный момент владельцы построек привлечены к административной ответственности, предусмотренной пунктом 1 статьи 16 КоАП. Физическому лицу назначен штраф в размере 10 тыс. рублей, компания ООО «Альтера» оштрафована на 350 тыс. рублей.

В настоящий момент на участке ведутся работы по сносу построек.