Хобби, которое превратилось в прибыльный и успешный бизнес — мечта каждого творческого человека. О том, как перестать мечтать и начать зарабатывать на любимом деле, теперь будут рассказывать в Петербурге в особом лектории.

Его спикерами станут авторы крупных и известных проектов, выросших из обычного увлечения. Они научат любить свое дело, не терять творческий настрой даже тогда, когда хобби становится работой, а, главное, получать от увлечений не только удовольствие, но и деньги.

Приглашенные спикеры первого лектория — это Инна Прусакова, чья компания Kraft Flowers выросла из крошечного уголка в «Этажах» до трех студий, и Настасья Черногривова – основатель мастерской-кондитерской «Марфа», чьи торты даже выставляли в Эрмитаже.

Проекты Инны и Настасьи — не однодневные «звезды», которые ярко вспыхнули и погасли. Бизнес обе девушки ведут не первый год. И они поделятся своим опытом, о котором не пишут даже в книгах о том, как начать свое дело.

Компании Kraft Flowers уже четыре года. Сегодня это три студии, в которых работают 30 сотрудников. Сфера деятельности — создание стильных букетов, оформление свадеб, корпоративное обслуживание бизнеса.

Первая студия занимала угол кофейни в «Этажах». Сегодня студии работают в ТЦ «Охта Молл» и на Малом проспекте Петроградской стороны. В последней работает кофейня, где в пятницу и по выходным подают десерты от МАРФЫ.

Совладелица Kraft Flowers Инна Прусакова расскажет, как из сотрудников сделать соратников и ответит на все вопросы слушателей лектория. Никакой общей информации и надоевших всем бизнес советов — только выжимка из своего опыта и прикладные советы, которые проверены на себе.

Основатель «Марфы» Настасья Черногривова, расскажет, как ее торты становятся холстами. Сегодня ее расписные торты-картины — известны по всему Петербургу и пользуются огромной популярностью.

Торты от МАРФЫ

А ведь начинался этот бизнес с домашней духовки на кухне 12 квадратных метров. Настасья хотела декорировать торты, пока ищет новую работу, но работа нашла ее сама — на той самой кухне.

Теперь Настасья — создатель знаменитого фудпроекта «Марфа», где торты расписываются кремом, как маслом по холсту. Вместо домашней кухни — своя кондитерская студия на Васильевском острове и своя команда.

«Индивидуальный подход, вдохновение, честность с собой и заказчиками» — главные принципы работы «Марфы». Настасья, несмотря на развитие бизнеса осталась творцом. Ее торты — это высокая мода,  а не масс-маркет. Поэтому торты «Марфы» заказывают в Эрмитаж и Русский музей, а поучиться мастерству к Насте приезжают ученики из-за границы.

Торты от МАРФЫ

Опыт, ценные советы, ответы на вопросы, кофебрейки и подарки от партнеров ждут всех участников лектория. Чтобы посетить лекцию, необходимо зарегистрироваться по ссылке. Участие в мероприятии платное, входной билет — 500 рублей. Для читателей «Мойки78» по промокоду МОЙКА7814 стоимость билета будет 350 рублей.

Первая встреча состоится 14 марта в пространстве «Пальма» в переулке Пирогова, 18. Начнется лекция в 19:00.