В Петербурге снесли незаконный торговый павильон на улице Коммуны. Договор аренды с владельцем торговой точки разорвали еще в конце прошлого года.

Как сообщает пресс-служба комитета по контролю за имуществом 14 марта, в феврале сотрудники комитета проверили земельный участок на Коммуны, 17, в Красногвардейском районе. Специалисты обнаружили, что на нем «вырос» самострой в виде кирпичной пристройки к жилому многоквартирному дому.

Участок площадью 43 кв. метра ранее являлся предметом договора аренды с ИП и город выделил его под торговый павильон. Однако в декабре 2018 года договор аренды был расторгнут, с этого момента земельный участок использовали незаконно. В течение месяца ИП не стал демонтировать магазин, и освобождать участок пришлось организации, подведомственной комитету.

Та же судьба ждала и незаконные торговые точки в других районах Северной столицы. Так, был снесен торговый павильон на Новочеркасском проспекте, 24. ООО «Империал», с которым договор аренды был расторгли в конце 2018 года, не спешило покидать участок площадью более 100 кв. метров. Компания не хотела терять клиентов и продолжала торговать продуктами и алкоголем.

Кроме того, недавно был демонтирован павильон с шавермой на Малой Бухарестской улице, д. 5, который установили прямо на тротуаре. После жалоб жителей Купчино его снесли. Павильон проработал менее суток.

Снос на Малой Бухарестской, 5. Фото: комитет по контролю за имуществом

В минувший вторник, 12 марта, на Витебском проспекте, 108 сотрудники комитета снесли незаконный общепит. Павильон с зоной для приготовления пищи и столиками ютился  на 13 кв. метров. Нелегальное кафе демонтировано, его владельцы будут привлечены к ответственности за самовольное размещение элемента благоустройства.

Снос на Витебском. Фото: комитет по контролю за имуществом

Снос на Коммуны. Фото: комитет по контролю за имуществом