Глава Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский выступил против открытия фан-зоны Евро-2020 на Дворцовой площади в центре Петербурга.

По мнению директора музея, появление зоны для болельщиков у стен Эрмитажа в рамках чемпионата Европы недопустимо, сообщает 78.ru.

Ранее с инициативой открыть фан-зону на Дворцовой площади к руководству города обратилось УЕФА. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов предложил подумать над этим, отметив, что в месяц проведения турнира на главной площади города пройдет ряд других важных мероприятий.

Отказать УЕФА призвал и лидер петербургского отделения партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович. Он считает, что УЕФА преднамеренно хочет открыть дополнительную фан-зону на месте, «где происходил штурм Зимнего дворца», чтобы «оскорбить революционную историю города». Политик добавил, что город не даст «ханурикам из Европы» «бесноваться на брусчатке Дворцовой, где пролилась кровь большевиков». Его слова публикует сайт городского отделения партии.

Напомним, в следующем году Евро-2020 впервые пройдет в 12 странах. Ожидается, что Петербург примет три матча групповой стадии и 1/4 финала.