С инспекцией на 78-й км трассы «Скандинавия» выехала группа сотрудников Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу. Им предстоит выяснить, был ли разлив топлива после ДТП на этом месте и оценить нанесенный окружающей среде ущерб.

Об этом сообщается на сайте ведомства. В Росприроднадзоре уточнили, что речь идет о возможном разливе на месте аварии дизельного топлива. Отмечается, что в сентябре 2018 года была подобная авария в Выборгском районе Ленобласти — у населенного пункта Перевозное. При ДТП с бензовозом топливо вылилось на дорогу, попало под мост и оказалось в реке Вуокса.

ДТП с тонаром и бензовозом на трассе «Скандинавия» 15 марта. Фото: ФКУ Упрдор «Северо- Запад»

Напомним, что ДТП на 78-км трассы «Скандинавия» случилось около 8 часов утра 15 марта. Тонар с щебнем, по данным отдела пропаганды ГИБДД РФ по Петербургу и Ленобласти,выехал на полосу встречного движения и столкнулся с бензовозом.

За рулем обеих машин были мужчины. Их возраст не уточняется. ГИБДД распространило информацию, что в аварии погиб водитель бензовоза.

Позднее в ФКУ Упрдор Северо-Запад уточнили, что в ДТП есть пострадавший — водитель тонара. Движение на этом участке до сих пор сильно ограничено.