Адвокаты Александра Кокорина Андрей Ромашов и Татьяна Стукалова бьют тревогу, пока их подзащитный томится в «Бутырке» с больной ногой, ведь врачи «Зенита» все никак к нему не приедут. В «Зените» «Мойке78» уточнили, что неприезд врача связан с  решением следователя.

Ранее адвокат Кокорина Ромашов утверждает, что приезд врача напрямую связан с решением следователя, но пока его не удалось получить.

При этом «Мойка78» выяснила, что петербургский футбольный клуб по-прежнему готов помогать спортсмену, прославившемуся на всю страну не с самой лучшей стороны, хотя осуждает его проступок.

Напомним, что 19 октября в Мосгорсуде рассматривали апелляцию по изменению меры пресечения футболисту петербургского клуба «Зенит». Тогда экс-президент «Зенита» Фурсенко и главный тренер Семак поручились за Кокорина.

Недавно в СИЗО Александру неудачно провели электрофорез. Медики сожгли кожу и мышцы на ноге. Тем не менее в медицинском управлении ФСИН не очень-то обеспокоены врачебной ошибкой, ампутация, по их утверждению, все равно не потребуется.

При этом ФСИН позволила врачам клуба приехать к Кокорину в следственный изолятор.

На больное колено «зенитовец» начал жаловаться в январе, а его адвокаты повторяли, что Кокорин может стать инвалидом, если ему не будет проведена качественная реабилитация.

Спортсмену грозит замена коленного сустава на искусственный, тогда ни о каком футболе не будет идти и речи.

Недавно супруга другого фигуранта уголовного дела, связанного с потасовкой в Москве, рассказала о том, что ее супруг, Павел Мамаев, бегает по 5-6 километров, крутит велосипед и отжимается на брусьях.

Алана Мамаева. Фото: instagram/alana_mamaeva

О финале дела Алана Мамева говорить не захотела. Пока она фиксирует в дневнике все спортивные достижения мужа в «Бутырке», который ранее играл в ФК «Краснодар».

За время пребывания в СИЗО спортсмены могли выйти из формы, не факт, что в футбольных клубах их до сих пор ждут.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Фото: Instagram

Советский футболист, полузащитник, нападающий, российский тренер Алексей Стрепетов прокомментировал «Мойке78» заявление Аланы.

Стрепетов думает, что Мамаева намекнула на то, что Павел продолжает «держать форму», готовясь к возвращению в профессиональный спорт.

Кокорин занял противоположную позицию, которая может повлиять на окончание его карьеры, во всяком случае, в «Зените». 

Футболисты, как считает следствие, утром 8 октября участвовали в двух потасовках, произошедших в центре Москвы. У гостиницы «Пекин» в результате драки пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Позже футбольная компания наведалась в кафе на Большой Никитской улице, где под горячую руку попал глава департамента Минпромторга Денис Пак. Уточняется, что гендиректору НАМИ Сергею Гайсину тоже досталось, когда он попытался помешать молодым людям.