Врио губернатора Петербурга Александр Беглов открыл в Смольном выставку, приуроченную к 25-летию правительства города.

Александр Беглов вечером в пятницу, 15 марта, посетил выставку, которая была открыта в честь юбилея городского правительства. Сегодня ему исполняется 25 лет. Вместе с врио губернатора редкие фотографии и архивные документы осматривал его предшественник на посту губернатора Северной столицы Георгий Полтавченко.

Беглов особо отметил распоряжение Анатолия Собчака от 16 марта 1994 года о создании правительства города.

«Это было сложное и очень интересное время. Правительству еще предстояло завоевать авторитет и доверие петербуржцев», — сказал он, добавив, что тогда и появились яркие сильные руководители, многие из которых теперь работают на федеральном уровне и продолжают помогать Петербургу.

По словам Беглова, за последние 15 лет в городе произошли заметные перемены к лучшему. Появились Кольцевая автомобильная дорога, Западный скоростной диаметр, очистные сооружения. В город пришли крупные инвесторы.

Выставка в честь 55-летия правительства Петербурга. Фото: gov.spb.ru

Выставка в честь 55-летия правительства Петербурга. Фото: gov.spb.ru

«Благодаря нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину город сделал технологический рывок. Он тоже был членом первого Правительства Санкт-Петербурга», — подчеркнул Беглов.

Сейчас перед городом на Неве стоят новые вызовы и задачи, отметил политик. Северная столица должна сделать собственный технологический рывок не только в экономической сфере, но и в области IT-технологий и медицины. Врио губернатора Петербурга особо отметил, что в городе нужно создавать новые высокотехнологичные рабочие места и открывать производства, которые будут приносить доходы в городскую казну. Через 3-4 года бюджет должен достигнуть 1 трлн рублей, напомнил он.

Отдельно Беглов остановился на теме обновления кадров. В структурах власти должно работать не менее 35% молодых людей в возрасте не более 35 лет, сообщил врио губернатора. Для этой категории нужно создать социальные лифты, чтобы молодежь участвовала в управлении Северной столицей.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на встрече с молодежью в Дворце творчества юных 15 марта. Фото: gov.spb.ru

Напомним, ранее в пятницу Александр Беглов встретился с участниками конкурсы «Таланты России», а также одаренными школьниками и студентами, выпускниками образовательного проекта «Сириус». Он выразил надежду, что в скором времени они начнут трудиться на благо города на Неве, и пообещал и дальше работать над созданием рабочих мест для молодежи и привлекательных образовательных направлений.

«Вами будет гордиться наша страна. Большинство из вас еще школьники, а уже столько достижений», — сказал  временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на встрече с молодежью в Дворце творчества юных 15 марта. Фото: gov.spb.ru

По словам политологов, в администрации экс-губернатора Полтавченко уделялось меньше внимания  обновлению кадров и работе с молодежью. Что касается Александра Беглова, то он часто встречался с молодежью и поддерживал молодежные организации на предыдущих должностях в Центральном федеральном округе и в Северо-Западном федеральном округе.

Ранее с юбилеем городского правительства Беглова, чиновников и других сотрудников Смольного поздравил спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. По его словам, за четверть века благодаря работе городского правительства Северная столица стала лидером экономического роста и одним из наиболее развитых европейских мегаполисов. Председатель петербургского парламента добавил, что в Смольном всегда работали люди, которых отличал высочайший профессионализм, государственное мышление, мудрость и авторитет.