Врио губернатора Петербурга Александр Беглов сообщил пользователям социальной сети «ВКонтакте» о том, что в Смольный не рассматривает вопрос о прекращении деятельности пирожковой на Московском проспекте. Против ее закрытия в Сети собирают подписи.

Пирожковая на Московском проспекте, 192 работает с 1956-го года. Пользователи Сети опасаются, что заведение могут закрыть.

Впрочем, как оказалось, вопрос о прекращении работы пирожковой не рассматривается.

Пирожковая на Московском проспекте, 192. Фото: группа «Пирожковая на Московском, 192»/ ВК

Об этом врио губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал, отвечая на сообщение местной жительницы в социальной сети «ВКонтакте». Его ответ она опубликовала в комментариях к одному из постов в группе «Пирожковая на Московском, 192».

Ответ Александра Беглова. Фото: скриншот

В нем врио губернатора сообщает о том, что «Жилкомсервис №2 Московского района» еще весной прошлого года выявил на фасаде дома 192 на Московском проспекте незаконное вентиляционное оборудование. Кроме того, вне границ жилого дома была размещена пристройка.

Страница Александра Беглова «ВКонтакте». Фото: скриншот

В адрес владельца пирожковой направляли обращения, однако разрешительную документацию так и не предъявили.

В результате управляющая компания обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области для демонтажа вентиляции и пристройки.

«В настоящее время ведется судебное разбирательство. Вопрос о прекращении деятельности предприятия не ведется», — говорится в сообщении.