В Петербурге проходит рейд по предотвращению выхода рыбаков на лед. Несмотря на запрет, который вступил в силу еще 7 марта, рыбачить идут десятки человек.

Рейд в субботу, 16 марта, проводит поисково-спасательная служба Петербурга. На амфибийном катере на воздушной подушке спасатели вместе с журналистами разгоняют рыбаков на акватории Невской губы.

Рыбаки нарушают запрет выхода на лед в Петербурге. Фото: «Мойка78»

Так, около 150 человек утром на льду заметили в районе яхт-клуба «Балтиец».

Нарушение запрета выхода на лед предполагает штраф в пять тысяч рублей, однако сегодня спасатели рыбаков-экстремалов решили не штрафовать, а только предупреждать. С любителями подледной рыбалки проводят профилактические беседы.

В Петербурге проводят профилактический рейд. Фото: «Мойка78»

Как отметил начальник спасательной станции №22 Андрей Денисов, рыбаки на замечания реагируют по-разному: одни с пониманием начинают собирать вещи, другие агрессивно отвечают. Он добавил, что выход на лед опасен даже при минусовой температуре – рыбаки часто начинают ловить рыбу в трещинах и в результате проваливаются.

Как писала «Мойка78», выход на лед в Петербурге запрещен с 7 марта. Соответствующее постановление подписал врио губернатора города Александр Беглов.