Неожиданный подарок получил директор строительной компании «ГлавСтройКомплекс» Николай Пасяда. К воротам его дома во Всеволожском районе Ленобласти подбросили гроб. У компании около двух тысяч обманутых дольщиков.

Как рассказали в соцсетях, утром 16 марта прохожие заметили гроб с золотой окантовкой рядом с воротами дома. Сообщается, что особняком владеет бывший строительный вице-губернатор Ленобласти, директор строительной компании «ГлавСтройКомплекс» Николай Пасяда.

Скриншот vk.com

В 2018 году в отношении Пасяда возбудили пять уголовных дел о злостном уклонении от погашения кредита. В частности, ГСК не достроил ЖК «Радужный» во Всеволожске» и ЖК «Галактика» в Новодевяткино.

Общее количество дольщиков составляет около 1800.

Николай Пасяда был депутатом второго и третьего созыва Законодательного собрания Ленинградской области, избравшись в 1997 и 2001 годах. С 2005 года — вице-губернатор Ленинградской области, курировал строительную сферу, дороги, энергетику и ЖКХ. Покинул пост в 2012 году и активно занялся строительным бизнесом, который начинал еще до вице-губернаторства.