Президент петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев рассказал о своей позиции по поводу скандального открытия канала «Z+», во время эфира которого прозвучал мат.

Как сообщает РИА «Новости», Медведев заявил, что закрывать шоу не планируют, однако собираются пересмотреть его содержание.

Также он сравнил шоу с фильмом «Семнадцать мгновений весны». Он отметил, что «пьянящий воздух свободы сыграл злую шутку не только с профессором Плейшнером, но и в этой ситуации. Кроме того, Медведев высказался и по поводу мата, которые прозвучали от гостей передачи. По его словам, речь лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова «была нехороша», но его больше обеспокоило проникновение англицизмов и других иностранных выразительных слов в русскую речь.

Ранее «Мойка78» писала о том, что на новый канал «Зенита» «Z+» обрушились с критикой после трансляции, прошедшей накануне матча со «Спартаком». Остались недовольны и фанаты, и представители российской премьер-лиги. Так, болельщики назвали шоу «шлаком и днищем».