Обыски, идущие с утра 19 марта в бизнес-центрах Невского района Петербурга, связаны с расследованием уголовного дела о продаже лже-лекарств пенсионерам. Об этом сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Дело было возбуждено по статье УК РФ о мошенничестве. В Петербурге и Ленобласти, а также в Великом Новгороде полицейскими выявлено 10 эпизодов противоправной деятельности фигурантов.

Ирина Волк уточнила, что, по предварительным данным, в офисах, арендованных в Невском районе, работали диспетчеры. Они звонили пенсионерам, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны. Людям операторы говорили. что являются врачами-геронтологами.

Пожилых людей убеждали в необходимости купить «лекарства-БАДы», которые, по факту, были пустышками. Доставка псевдопрепаратов осуществлялась курьерами. Средняя стоимость таких БАДов составляла 100 тысяч рублей.

Обыска сегодня проходят не только в офисах, но и в квартирах подозреваемых. Проводятся мероприятия по задержанию организатора мошеннической схемы и его сообщников.