В четырех районах Петербурга снесли незаконные павильоны, которые торговали в том числе цветами и продуктами. Под «зачистку» попала и тележка для кукурузы.

В ходе рейда сотрудники комитета обнаружили три земельных участка в Пушкинском и Фрунзенском районах, на которых были установлены незаконные торговые точки. По указанию комитета были демонтированы цветочный киоск площадью 18 кв. метров у дома 33 по Будапештской улице и торговый павильон площадью 18 кв. метров напротив дома 13/19 по Курской улице, сообщает комитет по контролю за имуществом 19 марта.

Снос торговых точек на Лиговском. Фото: ККИ

Кроме того, в Шушарах Пушкинского района сотрудники комитета нашли павильон площадью 90 кв. метров у дома 2 корпус 1 по Галицкой улице, у владельца которого договор аренды был расторгнут еще в 2016 году. За два года компания так и не снесла незаконную постройку, где торговали продуктами, табачными изделями и алкоголем. В результате в дело вмешалось ККИ.

Еще один несанкционированный павильон, где продавали орехи и сухофрукты, был выявлен сотрудниками Комитета 18 марта на Политехнической улице, возле дома 17. Его также снесли.

Снос торговых точек на Лиговском. Фото: ККИ

Рейд в минувшие выходные прошел и по центру Петербурга. Чиновники проверили Конюшенную площадь, прилегающую территорию к станциям метро «Владимирская» и «Площадь Восстания», а также улицу Рубинштейна, стрелку Васильевского острова, Невский проспект и Большую Морскую улицу. От незаконной торговли освободили 13 участков, среди изъятого имущества оказались шесть складных столов, два прилавка (стенда), тумба, тележка по продаже кукурузы, стулья и катки с растениями.