Бывшая журналистка Инна Карпушина, возглавившая пресс-службу администрации губернатора Петербурга, успела поработать как в информационной, так и в развлекательной журналистике. «Мойка78» проследила карьерный путь бывшей телеведущей.

Инна Карпушина пришла в Смольный с телеканала «78», где она вела программу «Барышня, Смольный!». Последний выпуск с ее участием был посвящен дольщикам. В Смольном 46-летняя Карпушина заняла должность начальника управления информации и, одновременно, руководителя пресс-службы администрации губернатора Петербурга в должности замглавы администрации.

Инна Карпушина. Фото: vk.com

Карпушина окончила факультет мировой культуры в Санкт-Петербургском государственом университете культуры и икусств, получив диплом музееведа. С 2004 года она руководила пресс-службой Российского этнографического музея, после чего ушла в журналистику, причем сразу на телевидение. Как следует из ее биографии, опубликованной в открытых источниках, Карпушина вела новостную программу на ТВ-6, «Вести-спорт» на ВГТРК «РТР — Петербург».

Инна Карпушина. Фото: Instagram

С 2007 году журналистка начинает вести на Пятом канале дискуссионную программу «Петербургский час». С 2010 по 2014 год вела передачи «Отражение дня» и «Параллельная жизнь» на телеканале «100ТВ». Параллельно, с 2011 по 2015 годы, работала в развлекательной программе «Утро на 5», где вела рубрики «Путеводительница» и «В привате с Инной Карпушиной».

Петербургским зрителям Карпушина знакома как ведущая политического ток-шоу «Открытая студия». Она вела популярную программу почти два года, с сентября 2015, а потом снова сменила место работы, устроившись на телеканал «78».

Инна Карпушина. Фото: Instagram

Кроме работы на ТВ, Карпушина вела церемонии вручения премии «Золотое перо» в Петербурге, а также выступила на премьере новых серий второго сезона сериала о работе редакции The Newsroom.