Массовые аварии, которые произошли утром 22 марта на скользких дорогах Петербурга, превратили город в сплошную пробку.

В Петербург вернулся день жестянщика. Водители, обрадовавшись вчерашнему теплу, напрочь забыли про гололед, о котором предупреждали в МЧС накануне.

Первым тревожным «звоночком» стала авария на Ушаковском мосту, где около 7 утра  столкнулись десятки автомобилей. Из-за массового ДТП пострадали и другие водители: сначала они стояли в беспросветной пробке, а потом ГИБДД закрыла Ушаковскую развязку для движения на несколько часов.

ДТП на Ушаковском мосту. Фото: vk.com/spb_today

На данный момент некоторые участники ДТП покинули место аварии. Об этом сообщают очевидцы в Telegram-канале «Аварийный Петербург».

Место ДТП на Ушаковской развязке. Фото: Telegram-канал «Аварийный Петербург»

На Волохонском шоссе испытание скользкой дорогой не прошла фура. Большегруз занесло, в результате движение по магистрали оказалось перекрыто.

Фура на Волхонском шоссе. Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб

Газовали по свежему льду, судя по всему, и женщина на Renault. На Лениинградском шоссе авто, видимо, угодило в колею,  после чего его занесло. В результате иномарка влетела в припаркованный автомобиль Kia, по пути задев еще одну машину.

ДТП с Kia. Фото: vk.com/spb_today

Серьезное ДТП произошло в Пушкине. Фура догнала автобус, в результате на место приехали несколько карет «скорой помощи». По словам очевидцев в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербурга», нескольких пострадавших госпитализировали.

В большинстве случае утренние аварии стали причиной пробок. Так, Audi и манипулятор, неподелившие дорогу в Заневке, стали причиной затора в сторону Кудрово. Кроме того, в Парголово, в 8-ом Верхнем переулке столкнулись фуры. Удар был лобовым, но несильным.

ДТП в Заневке. Фото: vk.com/spb_today

«Манипулятор уходил от удара с маршруткой,которая остановилась на полосе, чтоб высадить людей, в итоге его понесло и он въехал во встречный грузовик, очень скользко», — пишут пользователи группы «ДТП и ЧП Сакнт-Петербурга».

Напомним, в МЧС предупредили жителей Петербурга о гололеде, сильном ветре д 24 м/с в пятницу, 22 марта. Пик стихии придется на вторую половину дня.

Фото: «Яндекс. Навигатор»