Известная феминистка Белла Рапопорт раскритиковала крупные компании, которые решили словить хайп после ее спора с фирмой косметики Lush.

Блогер обвинила в «травле» такие компании, как Сбербанк, «Красное и белое», Сocа-Cola и Aviasales. Они подключились к флешмобу после того, как в Рапопорт публично разругалась с компанией Lush. Девушка обратилась к менеджерам с просьбой отправить ей бесплатный набор, чтобы она протестировала продукцию и рассказала о нем в Instagram.

«Здравствуйте! Я блогерка. Я бы хотела получить какой-нибудь набор и рассказать про него в сторис», — написала она.

Отказ показался девушке «хамским». Она заявила, что такие крупные бренды, как Lush, пользуются услугами феминисток, если у тех «десятки тысяч подписчиков».

Пользователи Twitter не остались равнодушными к переписке с Lush. Юзеры написали сотни шуточных обращений в аккаунты крупных компаний с просьбой протестировать их продукт и потом рассказать об этом в сторис. Популярными стали твиты в адрес Сбербанка, а также просьба к властям о нормальных дорогах. К слову, Сбербанк отреагировал на твиты пользователей.

Фото: Twitter

В Aviasales решили сыграть на опережение и заявили, что «никаких наборов» у них нет.

Фото: Twitter

К акции подключились и производители напитков. Бренд-менеджеры «Красного и Белого» попросили бутылку колы у российского офиса компании. В Coca-Cola пока не отреагировали.

Фото: Twitter