В Петербурге состоится фестиваль, который посвящен тайскому синему чаю. В рамках него сегодня, 23 марта, в музее специй проведут экскурсии, специи и мастер-классы.

Петербуржцам расскажут о мотыльковом горошке, клитории тройчатая, анчан. Все это названия известного синего тайского чая. Горожанам и гостя города поведают о полезных свойствах чая. Он не только удивительно красивый по цвету, но и богат большим количеством микроэлементов, витаминов, а также особо полезен.

В музее можно будет узнать как его правильно заварить и сохранить его полезные свойства. Также можно будет попробовать голубой мохито и голубой мусс на основе тайского синего чая.

Также те, кто еще не был на экскурсии в музее – сможет посетить экспозицию,  а также послушать интересную экскурсию и поучаствовать в дегустации.