Читатели «Мойки78» стали замечать «портреты» экс-губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в музеях всего мира. Так, портреты людей, с виду очень напоминающие бывшего главу города, привлекли большое внимание аудитории. «Мойка78» публикует фотографии «портретов» экс-губернатора и призывает читателей со всего мира присоединиться к проекту и рассказать, в каком уголке мира вы «встретили» бывшего градоначальника.

Первую фотографию читатели прислали на электронную почту info@moika78.ru, показав «портрет» Полтавченко, который висит в главном музее Петербурга — Эрмитаже.

«Портрет» Полтавченко. Фото: Читатель «Мойки78»

При более детальном осмотре картины становится понятно, что на полотне изображен московский купец и благотворитель Сергей Иванович Щукин, а автором работы значится норвежский художник Христиан Крон. Тем не менее, сходство действительно поражает.

Еще один «портрет» экс-губернатора был обнаружен читателями в Швейцарии в музее Истории и Искусств Лозанны.

«Портрет» Полтавченко. Фото: Читатель «Мойки78»

«И более похож, кстати, чем эрмитажный»,
— написали читатели.

Отметим, что «Мойка78» продолжает поиски «экс-губернатора» в разных странах мира и просит читателей поддержать акцию, отправив фото найденного «неизвестного портрета» Полтавченко на электронную почту info@moika78.ru.