Адвокат активиста молодежного движения «Весна» Владимира Казаченко рассказал «Мойке78», когда состоится рассмотрение апелляционной жалобы по делу о «сексоргии со школьницей». Калининский районный суд арестовал Казаченко на два месяца — до 18 апреля. Такую же меру пресечения получил его приятель, который тоже является фигурантом этого уголовного дела, Вадим Тишкин.

Скрин с телеграм-канала 112

13 марта Куйбышевский районный суд Петербурга вынес постановления о привлечении к административной ответственности Владимира Казаченко за участие в несанкционированных собраниях, митинге, демонстрации, шествии и пикетировании, повлекшем создание помех, а также за мелкое хулиганство.

Хотя сейчас Владимир находится в СИЗО, ему придется оплатить штраф в размере 15 тысяч рублей. Такова цена участие в митинге.

При этом Казаченко, которого подозревают в совершении развратных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней, освободили от административного ареста на 2 суток, потому что он уже отбыл срок задержания.

Сам Владимир не присутствовал на заседании.

Адвокат пояснил «Мойке78», что не он представлял интересы Казаченко во время судебного заседания, прошедшего 13 марта.
«Я занимаюсь только его уголовным делом. Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения была подана защитником Казаченко, который представлял его интересы еще до меня. Жалобу рассмотрят в Санкт-Петербургском городском суде»,
— уточнил адвокат. Это произойдет 27 марта.

Что касается расследования, то новая информация по этому делу еще не появилась.

18 февраля был задержан 18-летний студент Автодорожного колледжа, с четырнадцатилетней девушкой. Их подозревали в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств).

У школьницы в мобильном телефоне нашли неожиданное видео эротического характера. По предварительным данным, в сексоргии принимал участие и активист движения «Весна» Владимир Казаченко, участник акций оппозиционера Алексея Навального в Петербурге.

Владимир Казаченко. Фото: скриншот

Алексей Навальный и Владимир Казаченко. Фото: ВК