В творческом пространстве «АртМуза» в Петербурге 29 марта пройдет круглый стол «Народ против рекламы», посвященный заполонившим улицы города объявлениям.

По словам организаторов дискуссии, на улицах Северной столицы все чаще появляется агрессивная незаконная реклама. Ее вещают на столбах и ограждениях, клеят на остановках и наносят на фасады зданий.

Борцы с рекламой регулярно пишут обращения, срывают объявления и афиши, развешанные в неположенных местах или содержащих противозаконную информацию. Нередко они сталкиваются с агрессией расклейщиков нелегальной рекламы, которые угрожают общественникам физической расправой или пускают в ход кулаки.

На круглом столе обсудят меры, которые могли бы снизить вред от незаконных рекламны объявлений и граффити, а также от ростовых кукол. Одним из вопросов, которые поднимут на дискуссии, станет зарубежный опыт.

На мероприятие приглашены депутат Заксобрания Петербурга Алексей Цивилев, активисты Вадим Линин и Дмитрий Негодин активист, пострадавший от нападения расклейщиков, а также сопредседатель правления молодежного движения «Петербург – город перемен!» Георгий Рожков.

Круглый стол начнется 29 марта в 14:00.