Артисты Александринского театра подписали открытое письмо на имя президента России Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева. Текст его есть в распоряжении «Мойки78».

Коллектив выступает в поддержку слияния Александринского театра с Театром имени Фёдора Волкова в Ярославле и не скрывает, что удивлен противоположной реакции.

«Сегодня мы видим большую ценность в том, что под эгидой «Первого национального театра России (Академического Александринского театра — Академического театра имени Федора Волкова)», сохранение театральных традиций может идти по линии двух старейших и вместе с тем разных театральны школ — петербургской и ярославской»,
— отмечается в письме.

Артисты уверены: объединение — это поддержка государства, расширение географии театра, возможность приглашать ведущих режиссеров и выйти на новый уровень творчества.

Письмо коллектива Александринского театра.

Письмо коллектива Александринского театра.

Напомним, 27 марта глава Минкульта Владимир Мединский сообщил, что два театра хотят объединить в единый комплекс. Действие приказа приостановил Дмитрий Медведев из-за многочисленных обращений общественности.