Красносельский районный суд Петербурга 1 апреля огласил приговор в отношении Саиды Межиевой, которая была оштрафована на 25 тысяч рублей за несообщение о преступлении.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, судом было установлено, что не позднее 21 ноября 2018 года Юлдашев, являясь приверженцем радикальных идей ислама, принял решение примкнуть к международному террористическому сообществу. Об этом через сообщения в мессенджере «WhatsApp» он рассказывал подсудимой Межиевой.

Мужчина собирался направиться в Сирию, чтобы добраться до пункта и последующего распределения в тренировочный лагерь боевиков, где Юлдашева должны были обучить военному делу.

Преступление Юлдашевым не было доведено до конца. 14 ноября 2018 года решением Невского рай­онного суда Петербурга он был помещен в центр временного содержания иностранных граждан №1 до исполнения решения о его депортации.

Межиева так и не сообщила правоохранителям о намерениях своего знакомого, но вину признала. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.