Аэропорт Пулково перешел на летнее расписание полетов. Из Петербурга самолеты начнут летать по 11 новым российским и зарубежным направлениям.

Летнее расписание начало действовать в Пулково 31 марта и продлится до 26 октября 2019 года включительно. География полетов расширится за счет рейсов в турецкий Измир, итальянскую Ольбию и испанскую Пальму-де-Майорку. Кроме того, в этом сезоне откроются новые маршруты в китайские города Санья, Ханчжоу и Фучжоу. Впервые в летнем расписании Пулково появятся авиарейсы в Эйлат.

Внутренних маршрутов также станет больше. Петербуржцы теперь смогут улететь в Иркутск, Нижневартовск и Ханты-Мансийск, а также в Элисту.

Добавим, что в летний сезон авиакомпании вернут сезонные рейсы по популярным направлениям Европы и Северной Африки. Так, из Петербурга снова можно будет отправиться в Афины, Ираклион, Салоники, Брюссель, Бургас, Вену, Джербу, Монастир, Загреб, Мальту и ряд других городов.

Ряд авиаперевозчиков дополнят маршрутную сеть новыми направлениями и увеличат частоту полетов из города на Неве. Так, авиакомпания Alitalia начнет выполнять рейсы в Милан, «Нордавиа» запустит полеты в Уфу, S7 Airlines — в Ниццу, «ИрАэро» — в Нижний Новгород. Больше рейсов появится в Финлядию: Finnair запустила четвертый ежедневный рейс из Пулково в Хельсинки. Лоукостер «Победа» начнет отправлять петербуржцев из Пулково в Анапу, Киров, Краснодар, Сочи и Чебоксары, а рейсы в Волгоград, Махачкалу и Нижнекамск станут более частыми.

Авиакомпания «Россия» запускает дополнительные рейсы в Анапу, Краснодар и Симферополь, а также в Европу. Так, список зарубежных направлений пополнят Гамбург, Мюнхен, Ницца и Прага. Добавим, что новый перевозчик Пулково — компания Voyage Air — начнет осуществлять чартерные рейсы в Варну с мая по сентябрь, сообщает управляющая компания аэропорта, ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

В Пулково добавили, что в летнем сезоне в централизованном пассажирском терминале Пулково заработала расширенная зона входного досмотра и зона проверки документов перед досмотром пассажиров внутренних линий.