На протяжении нескольких лет муниципальный депутат и по совместительству генеральный директор кондитерского предприятия АО «Карат Плюс» арендовал помещение в Невском районе Петербурге.

Принадлежит это помещение муниципальному совету внутригородского муниципального образования. Площадь его составляет около 200 кв. метров, сообщает прокуратура.

Предприниматель арендовал помещение с 2006 года. Став депутатом муниципального совета МО № 54 в 2014 году, он продолжил пользоваться помещением.

«Однако, несмотря на требования антикоррупционного законодательства, не предпринял мер по предотвращению и урегулированию возникшего конфликта интересов», — отметили в прокуратуре.

Оценка арендной платы и торги в дальнейшем не проводились, что нарушает требование закона. Договоры аренды с «Карат Плюс» все еще не расторгнуты.

Прокуратура просит главу муниципального образования устранить нарушения и прекратить полномочия депутата-предпринимателя.

Ранее сообщалось, что муниципального депутата в Петербурге отправили в отставку. Мужчина не предоставил сведения о доходах, расходах и имуществе супруги за 2017 году.