Операцию провели одному из пострадавших при взрыве в академии имени Можайского, который произошел сегодня, 2 апреля.

Всего результате происшествия пострадали четверо военнослужащих академии. Сразу после случившегося они были доставлены в клинику Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. Там врачи провели их обследование и оказали необходимую помощь. Как сообщает министерство обороны РФ, получившему травмы преподавателю академии пришлось сделать операцию, а состояние других пострадавших не вызывает опасений.

По данным следствия, взрыв произошел во вторник, 2 апреля, примерно в 13:30 по московскому времени в одном из служебных помещений академии на втором этаже. В тот момент в соседнем кабинете проходили занятия у курсантов. Сейчас следователи выясняют «происхождение сдетонировавшего предмета». По данным министерства оборону, у этого взрывоопасного «предмета» не было оболочки.

Эвакуация курсантов. Фото: Мойка78

При взрыве произошло обрушение пролета одной из лестниц, из-за чего 20 курсантов оказались заблокированы в кабинете. Однако позже их удалось эвакуировать.

По факту произошедшего сначала была инициирована проверка, а после военное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по статье о покушении на убийство двух или более лиц общеопасным способом.

Эвакуация курсантов. Фото: Мойка78

На место происшествия выезжал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. «Все живы. Произошел подрыв неустановленного устройства», — рассказал он. Позже он прокомментировал ситуацию и на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».