Смертность населения выросла в 32 регионах России по итогам прошлого года. Такое заявление сделала заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова.
По ее словам, в 2018 году рост смертности наблюдается более чем в 30 субъектах Российской Федерации. Об этом Голикова рассказала в Государственной думе в рамках выступления на «правительственном часе».
Вице-премьер российского правительства напомнила, что согласно указу президента РФ Владимира Путина к 2024 году продолжительность жизни россиянин должен достигнуть 78 лет.

В 2018 году население России впервые за десять лет сократилось. Миграционный приток не смог компенсировать естественную убыль населения. По словам Голиковой, убыль населения России по итогам прошлого года составила 99,7 тысяч человек. На начало текущего года в России проживали 146 млн 780 тыс. 720 человек, следует из данных Росстата.

Ранее «Мойка78» рассказывала о снижении младенческой смертности в РФ. В прошлом году, в сравнении с 2017 годом, количество ушедших из жизни детей сократилось и достигло исторического минимума — 5,6 умерших младенцев в возрасте до 1 года на 1000 тысяч новорожденных в год.