В Петербурге на международном автомобильном салоне «АвтоВАЗ» представил новинку концерна — двухтопливный LADA Largus CNG.

LADA Largus CNG. Фото: lada.ru

Газобалонное оборудование устанавливается на эти модели уже на заводе. Largus CNG оснащен 1,6-литровым двигателем совместно с механической КПП. Автомобиль заправляется метаном, в 90-литровый баллон помещается 22 кубометра сжатого газа. На полном баке авто может проехать более тысячи километров, сообщает пресс-служба ПАО «АвтоВАЗ». При этом в машине также установлен и 50-литровый бак для бензина.

Продажи этой модели также стартовали сегодня. Цены на модифицированный фургон начинаются с 730 тыс. рублей (с учётом субсидии по госпрограмме Ecogas), универсал на пять мест стоит более 750 тыс., а модель в версии Cross – от 810 тыс. рублей. Отметим, что стоимость бензинового Largus начинается с 500 тыс. рублей с учетом госпрограмм.

Напомним, что Петербургский международный автомобильный салон проходит в Северной столице с 4 по 7 апреля в помещении «Экспофорума» (Петербургское шоссе, дом №64, корпус 1, лит. А). Кроме «гибридного» Largus российский автоконцерн обещал представить еще одну новинку — концепт-кар LADA 4×4 Vision.