Жираф Соня из Ленинградского зоопарка не оценила петербургскую весну. В инстаграме сотрудники зоопарка опубликовали видео с ее суперкороткой прогулкой в открытом вольере.

Как объяснили в зоопарке, жирафы обычно начинают проводить большую часть времени на свежем воздухе, когда в городе устанавливается температура выше 15 градусов. Накануне в Северной столице было тепло, солнечно и сухо, и Соня вышла на короткую прогулку. Однако прогулка все равно оказалась короче, чем думали сотрудники зоопарка.

Выйдя в вольер и оглядевшись, Соня решительно развернулась и ушла обратно в закрытое помещение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Жираф Соня открыла весенний сезон…и тут же его закрыла? ⠀ Обычно жирафы начинают проводить на улице большую часть своего времени, когда постоянная температура воздуха становится выше 15 градусов.Вчера в городе стало тепло и солнечно, и мы открыли дверь на улицу, чтобы Соня вышла на короткую прогулку. Но прогулка оказалась короче, чем мы думали)

Публикация от Ленинградский Зоопарк (@spbzoopark)

Как написали в комментариях пользователи соцсети, Соня оказалась барышней с характером.

«Когда проснулся в 7 утра, а потом вспомнил, что сегодня воскресенье», «Тот случай, когда жираф больше хозяйка своей судьбы, чем ты»,
— написали они.

Напомним, недавно в Ленинградском зоопарке проснулись три степных сурка — Ижорик, Отрада и Августина. Из норок они вылезли утром 19 марта.