Ученые из Великобритании и Китая выяснили, к чему приведет частое поедание куриных яиц.

Исследователи пришли к неожиданным выводам о пользе частого употребления куриных яиц. По словам ученых, подобная диета на 26% может снизить вероятность возникновения инсульта и инфаркта.

Кроме того, у тех, кто ел не менее пяти яиц в неделю, на 12% снижался риск заболеть ишемической болезнью сердца, по сравнению с теми, кто ел менее двух яиц в неделю.

Медики в течение четырех лет наблюдали за 500 тыс. добровольцев, которые съедали по одному куриному яйцу в день. Участникам эксперимента были люди в возрасте от 30 до 79 лет.

Оказалось, что ежедневное поедание яиц является эффективной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Полезность яиц продиктована содержанием высококачественного белка, разнообразия витаминов, фосфолипидов и каротиноидов.